L'assunzione dei derivati della cannabis con gli alimenti ha dei lati positivi ma anche degli inconvenienti. Il vantaggio fondamentale sta nell'evitare l'effetto dannoso del fumo sulle vie respiratorie Gli inconvenienti sono legati al fatto che l'assorbimento per questa via è più lento (circa 45 minuti a stomaco vuoto, oltre 2 ore a stomaco pieno) e la durata degli effetti più protratta. E' inoltre estremamente difficile un controllo effettivo delle quantità ingerite ed assorbite. Ciò fa sì che gli effetti possano assumere intensità e durata inusuali ed inattese.
|
|
Per tali motivi l'assunzione dei derivati della cannabis per via alimentare è sconsigliato a chi non sia un consumatore esperto. Se, nonostante tutto, volete provare, eccovi due semplici ricette illustrate, che richiedono solo pochi minuti. Buon appetito! |
|
Per ricette più complesse vi consigliamo due testi fondamentali: |
CAMPA CAVALLO CHE L'ERBA CRESCE
Luca Gerosa Stampa alternativa, L. 15.000 Storia, cucina e cultura della canapa in un classico edito negli anni '70 da "Re Nudo", oggi meritoriamente riproposto da Stampa Alternativa. per ordinare questo libro clicca qui |
|
MARIJUANA IN CUCINA
101 ricette gastronomiche a base di hashish e marijuana A cura di Marcello Baraghini Stampa alternativa, L.18.000 Manuale per suggerimenti pił che mai validi di ricette gastronomiche a base di hashish e marijuana, edito a suo tempo da Savelli, ora meritoriamente riproposto da Stampa Alternativa. per ordinare questo libro clicca qui |
PER ULTERIORI INFORMAZIONI BIBLIOGRAFICHE |